Советы по употреблению
Аджика по-абхазски:
1)Приготовление соусов:
а) аджика (½ чайной ложки) , сметана или майонез (1 столовая ложка).
б) аджика (1 чайная ложка), томатная паста (2 столовая ложка), киндза свежая нарезанная (30 гр.), вода в зависимости от нужной густоты.
2) Как заправка к супам, мясным и рыбным блюдам, салатам и свежим овощам.
3) Как добавка к маринаду для приготовления шашлыка.
4) С вареным мясом, сыром, вареной тыквой и даже с дыней.
5) аджика (½ чайной ложки), рассыпчатый творог (100 гр.) и сметана (50 гр.).
Аджика цицака:
1)Как замена томатов при приготовлении первых и вторых блюд.
2) В качестве маринада для приготовления шашлыка.
3) Для приготовления пиццы.
4) Для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.
Аджика зелёная:
1)Приготовление соусов:
а) аджика (½ чайной ложки) , сметана или майонез (1 столовая ложка).
б) аджика (1 чайная ложка), томатная паста (2 столовая ложка), вода в зависимости от нужной густоты.
2) Как заправка к супам, мясным и рыбным блюдам, салатам и свежим овощам.
3) С сыром, вареной тыквой и даже с дыней.
4) аджика (½ чайной ложки), рассыпчатый творог (100 гр.) и сметана (50 гр.)
Васаби:
Японский хрен-приправа используемая в японской кухни.Употребляют с рыбой, сушами и ролами.